Krankentransportwagen Typ B - DRK Gernsheim

Krankentransportwagen Typ B

DRK OV Gernsheim > Fahrzeuge
Als Bestandteil der Schnellen-Einsatzgruppe (SEG) des Sanitätszugs Süd (ehemals Sanitätszug 3) im Katastrophenschutz des Kreises Groß-Gerau wird dieses Fahrzeug vom Land Hessen für Einsätze im Katastrophenfall vorgehalten und durch den DRK Ortsverein Gernsheim besetzt.
Das Fahrzeug ist für den Transport von Notfallpatienten im Großschadensfall konzipiert. Im Bedarfsfall ist es ebenfalls möglich, zwei liegende Patienten zu transportieren.
Hierfür muss lediglich der Tragetisch der Fahrtrage an die linke Fahrzeugwand verschoben werden und die Tragenhalterung der zweiten Trage aufgeklappt werden.
Der Notfall-KTW Typ B verbindet die Funktionalität des KTW (Krankentransportwagen) und das Platzangebot eines Rettungswagens.
Der im Vergleich zu einem herkömmlichen KTW deutlich größere Stauraum ermöglicht es, die geforderte erweiterte Notfallausrüstung sicher unterzubringen.
Mit dem Notfall-KTW ist eine adäquate Erstversorgung von Notfallpatienten möglich.

Funkrufname

Wache