Blutspende - DRK Gernsheim

Gernsheim. 20.12.2017

Das wertvollste Geschenk zu Weihnachten ist das Leben – Durch eine Blutspende Hoffnung schenken

DRK bedankt sich für jede Blutspende mit einer Armbanduhr
Alle Jahre wieder feiern wir Weihnachten – das Fest der Liebe. Und damit verbunden werden Geschenke ausgesucht, um den Lieben eine besondere Freude zu machen.
Die wohl größte Freude bereitet es, einem Kranken oder Verletzten das Leben zu schenken.
Viele Patienten in den Krankenhäusern und Kliniken kann nur durch eine Bluttransfusion geholfen werden.
Sie benötigen diese zum Beispiel im Rahmen einer Chemotherapie als Krebspatient, als Unfallopfer oder bei einer Herzoperation.
Mit einer Blutspende macht jeder Einzelne das wertvollste Geschenk. Nur eine Stunde reicht aus um einem Menschen Hoffnung zu geben und sogar das Leben zu schenken.

Der DRK Ortsverein Gernsheim und der DRK-Blutspendedienst bitten daher um eine Blutspende
am Mittwoch, dem 20. Dezember 2017

in der Stadthalle Gernsheim

Gerade über die Weihnachtsfeiertage und zwischen den Jahren kämpft der DRK-Blutspendedienst gegen Engpässe in der Versorgung mit Blutpräparaten.
Die Arbeit in den Kliniken geht auch in diesen Wochen weiter. Auf Grund der begrenzten Haltbarkeit ist das DRK auch in diesen Tagen auf jeden einzelnen Spender angewiesen.
Als besonderes Weihnachtsgeschenk und Dankeschön erhalten alle Blutspender für ihre Blutspende bei einem Termin beim DRK in Hessen und Baden-Württemberg in der Zeit vom 11. Dezember bis 31. Dezember 2017 eine limitierte Armbanduhr im DRK-Design.

Jede Spende zählt. Blut spenden kann jeder Gesunde von 18 bis zum 73. Geburtstag, Erstspender dürfen jedoch nicht älter als 64 Jahre sein.
Damit die Blutspende gut vertragen wird, erfolgt vor der Entnahme eine ärztliche Untersuchung. Die eigentliche Blutspende dauert nur wenige Minuten. Mit Anmeldung, Untersuchung und anschließendem Imbiss sollten Spender eine gute Stunde Zeit einplanen. Eine Stunde, die ein ganzes Leben retten kann.
Bitte zur Blutspende den Personalausweis oder Führerschein (Scheckkartenformat) mitbringen.

Alternative Blutspendetermine und weitere Informationen zur Blutspende sind unter der gebührenfreien Hotline 0800-1194911 und im Internet unter www.blutspende.de